Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Николай Ковардаев заявил, что в матче 8‑го тура первенства молодёжных команд против московского ЦСКА‑м (0:1) его подопечным не хватило качества игры и везения.

«А без везения в футболе никак. Можно забить с 40 метров в девятку. А можно с трёх метров не попасть в створ ворот, как Мусаев. Обидное поражение, играли с сильным соперником. Наша команда провела неплохой матч. Ребят я похвалил. Второй тайм не был провальным. Когда мы пропустили гол, было 3 рикошета. Выбивает защитник мяч, попадает в ногу вратаря. Вратарь выбивает в игрока... Это и есть везение. Им повезло, нам, к сожалению, нет», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Гол на 69‑й минуте забил Данила Янов.

«Пропущенный мяч – это всегда своего рода шок для команды. Одну команду это немного выбивает из колеи, вторую, наоборот, воодушевляет. 10–15 минут после пропущенного гола были волнительными с точки зрения качества игры. Моменты ЦСКА‑м создавал, было давление с их стороны. Но в целом концовку мы провели нормально. Не хватило забитого мяча», – сказал тренер.

Ковардаев рассчитывает, что сентябрьская пауза станет благотворной для «Арсенала‑м».

«Будем работать и исправлять ошибки. Будем налаживать взаимопонимание. Жаль, что не удалось сегодня хотя бы сыграть вничью. Хороший матч получился. Но, к сожалению, это футбол – кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает», – подытожил он.