Сергей Подпалый: Если бы сыграли вничью с «Араратом», все бы очень расстроились

31.08.2019 17:02

Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что матч 7‑го тура группы «Центр» второго дивизиона против московского «Арарата» (2:1) получился тяжёлым.

«Игра получилось непростой, валидольной. В первом тайме забили гол, но всё равно игра проходила на качелях. Старались атаковать. И в первом, и во втором таймах создали много моментов. В штангу опять попали. Неплохие были подходы. Но, к сожалению, сказалась наша старая болезнь – не можем реализовать голевые моменты. Ребята боятся взять на себя ответственность, пробить. Хорошо, что взяли 3 очка. Конечно же, после поражения нам нужна была сегодня победа», – сказал он на пресс-конференции.

«После перерыва стояла задача не останавливаться, нужно было немножко прибавить, постараться забить второй гол. Потому что 1:0 – это скользкий счёт. Поэтому важно было прибавить. Тем более силы у ребят были. Но, к сожалению, дали сопернику реализовать необязательный момент. Дали футболисту гостей пройти, пропустили. Хорошо, что в концовке всё же дожали. И в дополнительное время вырвали эту победу», – добавил Подпалый.

Он добавил, что игроки «Химика-Арсенала» испытывают проблемы с психологией, а не с физподготовкой.

«С физическим состоянием, думаю, проблем не было никаких. Разговаривал с ребятами – все чувствовали себя нормально. Особенно это было заметно после Белгорода, где играли в жару и было очень нелегко. Сегодня же было прохладнее. То, что подсели в конце, связываю не с этим, а с психологией. Ребята молодые. К тому же вратарь новый (Егор Шамов) добавился из основной команды, решили дать ему поиграть. Поэтому сегодня на одного молодого полевого игрока было больше – вышел левый защитник Черняк. С физическим состоянием всё нормально. Ребята хотели выиграть, желание победить было большим. Где-то не получалось, где-то в концовке эпизодов неправильно действовали. Но они понимали, что надо постараться вырвать победу в концовке. Если бы опять вничью сыграли, все бы очень расстроились. Конечно, ничья лучше поражения. Но сегодня хотелось выиграть», – заключил Подпалый.