Николай Ковардаев: Перестроение «Арсенала‑м» затягивается, но в итоге всё будет хорошо

24.08.2019 19:39

Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Николай Ковардаев заявил, что его подопечным не хватало активности в матче 7‑го тура первенства молодёжных команд против «Оренбурга‑м» (2:1).

«Убаюкались. Штрафной проспали непонятный на последних секундах первого тайма. Команда соперника отходила, особо оказывала сопротивления. И мы как-то заснули. Не хватало страсти. Плюс еще жара мешала показывать скоростной футбол – тот, который я прошу и требую от ребят. Вот это все нас убаюкало.

Я хотел взбодрить команду заменами. Необходимо было выпустить свежих ребят, которые своими активными действиями, открываниями за спину могли бы обострять ситуацию. Думаю, что немного получилось. Вся команда с помощью встрепенулась. И еще, как говорил один известный тренер, «нужно включать рупор». Пришлось это сделать сегодня», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Ковардаев добавил, что судейство было не всегда уверенным.

«Напряженная обстановка была из-за спорных ситуаций на поле. Не сказать, что судья выпустил нити управления игрой. Нет, он нормально судил. Просто время от времени принимал решения, которыми соперники были очень недовольны. Момента с пенальти я не видел. Не знаю, что там произошло. В целом же все по делу. Когда молодые ребята начинают хамить, на что они надеются?» – сказал тренер.

Ковардаев рассчитывает на положительный эффект победы.

«В плане психологии эта победа очень поможет. Все победы помогают и восстанавливаться, и болячкам заживать быстрее. Другое дело, что мы никак не можем найти свою жилку в игре, свою идею. После ухода предыдущего тренера началось перестроение команды. Немного это затягивается. Сам я это хорошо вижу. Но, думаю, все в итоге будет хорошо. Поправим ситуацию», – сказал он.