Игорь Черевченко: «Арсенал» точно не стал слабее по сравнению с прошлым сезоном

18.08.2019 10:37

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко доволен стартом канониров в премьер-лиге.

«Как и в прошлом году, нам удалось создать очень хорошую атмосферу в коллективе. Приходят новые футболисты, но они практически сразу без вопросов вливаются в команду. Говорить о каких-то глобальных результатах пока рано, но пятое место после пяти туров – хорошее начало. В игровом плане много ещё над чем работать. Хорошо, что удаётся набирать очки при не самой стабильной игре. Всё-таки у нас поменялась полностью атакующая линия, многие ребята приходили после начала сезона, поэтому ожидать, что сразу всё получится, было бы наивно. Пока не хватает сыгранности. Не скажу, что мы прогрессируем большими темпами, но потихоньку улучшаем нужные нам вещи. Я не оправдываюсь, так как многие команды находятся в схожем положении», – сказал он в интервью Sport­box.

Черевченко добавил, что стремится к тому, чтобы «Арсенал» меньше пропускал и больше забивал.

«Если серьёзно, то 1:0 для меня – это нормальный результат. Главное, чтобы при этом мы создавали достаточное количество моментов. Не расстроюсь и победе со счётом 5:4 или 3:2. С «Уфой» и «Тамбовом» мы создали немного моментов. Это настораживает. Но на то есть объективные причины. С тамбовчанами играли сразу же после неудачи в еврокубках. «Уфа» всей командой отошла в оборону и заставляла нас действовать первым номером. Очень сложно вскрывать насыщенную оборону. Хорошо, что удалось набрать шесть очков», – сказал тренер.

Черевченко рассчитывает на то, что «Арсенал» сохранит рисунок игры прошлого сезона.

«Хотел бы, чтобы лицо команды осталось прежним. Но, если в прошлом сезоне все ребята знали свои маневры при обороне и атаке, то сейчас нам приходится заново показывать людям, что делать в том или ином случае. Пришли новые футболисты, которым нужно время. Не хочу обсуждать в прессе, какой состав сильнее. Об этом могу говорить только внутри коллектива. Скажу лишь, что «Арсенал» точно не стал слабее по сравнению с прошлым годом. С другой стороны, например, в сезоне-2018/19 Даниил Лесовой выходил лишь на замену, а сейчас является игроком основного состава. К молодому человеку предъявляются совершенно другие требования. Нужно время, чтобы он их понял и принял. Быстро бывает только в кино», – сказал он.

«Как вы видите, схему мы не изменили. По-прежнему будем стараться работать ради болельщиков. Садиться всей командой назад и отбиваться – не про нас. По крайней мере этого не хочу. Но это не значит, что мы не будем подстраиваться под соперника. Глупо и сложно играть в отрытый футбол с клубами, у которых все хорошо с финансами. Им нельзя давать много свободных зон. Поэтому будем искать другие пути для достижения результата. С соперниками поскромнее постараемся больше атаковать», – добавил Черевченко.