Сергей Подпалый: Аджоеву и Пантелееву очень нужна игровая практика

17.08.2019 15:07

Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Сергей Подпалый доволен победой в 5‑м туре группы «Центр» второго дивизиона над брянским «Динамо» (2:0).

«Эмоции испытываю положительные. Считаю, что победили заслуженно. Очень хотели выиграть. Нам нужна была эта победа. Игра у нас есть. Но, к сожалению, никак не могли выиграть. Три последние ничьи это показали – при хорошей игре не могли реализовать свои многочисленные голевые моменты. Хочу поблагодарить ребят за то, что они бились, старались, играли в футбол. Гол, который мы забили в конце первого тайма, нам очень помог. И во втором тайме были очень хорошие моменты. Главное, что ребята почувствовали уверенность. За ничьи, конечно, тоже очки дают. Но победы лучше», – сказал он на пресс-конференции.

Подпалый отметил, что матч был трудным.

«Игра складывалась очень тяжело. Команда у соперника очень хорошая, опытная, сыгранный коллектив у них, в отличие от нас. Мы сыгрываемся уже по ходу сезона. Удаление, считаю, было по делу. Хорошо, что все обошлось. Поначалу казалось, что все может закончиться переломом. Судья правильно оценил эту ситуацию. А еще было сложно играть потому, что «Динамо» – рослая команда, хорошо играет на стандартах. На это и был упор – нейтрализовать их угловые, штрафные. Считаю, что мы справились», – сказал он.

Подпалый добавил, что победить «Химику-Арсеналу» помогли футболисты главной команды Владислав Пантелеев и Гурам Аджоев.

«Хорошо, что приехали ребята из основной команды. Аджоев забил гол. Ему это полезно было. Он до этого сыграл за нас в Калуге, момент у него был там хороший, не смог забить. Сегодня очень помог. Ему и Пантелееву очень нужна игровая практика. Для этого ведь и создавалась команда «Химик-Арсенал» – чтобы молодые ребята из основы обкатывались, и чтобы наши могли себя проявить», – заключил он.