Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Сергей Подпалый разочарован игрой подопечных в защите в матче 4‑го тура группы «Центр» второго дивизиона против «Калуги» (2:2).

«Немного обидно, всё-таки второй тайм играли с преимуществом. У нас было достаточно моментов для того, чтобы выиграть. Если же брать первый тайм, уже которую играли начали плохо. Пропустили. Потом начали пытаться тут же забить в ответ. И вроде неплохо начали играть, повели в счёте. И нас последней добавленной минуте пропускаем… 

Пришлось в раздевалке пожёстче поговорить с ребятами. Потому что так играть было нельзя, особенно в обороне. Очень много ошибок допускали, особенно это касается двух центральных защитников. На второй тайм выходили и держали в голове, что соперник отдал много сил в матче на Кубок, отыграл там дополнительное время. Было понятно, что сил у калужан останется немного. Поэтому, думаю, второй тайм был полностью за нами. Самое главное, что и моментов было предостаточно. То есть мы не просто владели игровым преимуществом, но и создавали опасные моменты. К сожалению, подводило исполнение. Где-то попадали в штанги или перекладину, где-то – во вратаря, где-то чуть-чуть не добежали. Больших претензий к ребятам нет – они старались, выложились, за это им спасибо. Считаю, что мы опять потеряли 2 очка», – сказал он на пресс-конференции.

По словам Подпалого, «Химик-Арсенал» постепенно улучшает игру.

«За короткий срок сложно создать команду. Если сравнивать эту игру и наш матч первого тура против «Химок‑м» – это просто небо и земля. Времени на подготовку было действительно очень мало. По сути, мы поработали всего дней 10. Но мы это понимали. Знали, какие у нас будут проблемы. И первая игра это показала. Особенно это касается физического состояния. То, что мы не играем на Кубок, – с одной стороны плюс. Благодаря большим паузам между матчами мы смогли провести хороший тренировочный процесс. Подтянули команду до нормального функционального состояния. 

На сегодняшний день, считаю, выглядим неплохо. Хорошо, что еще замены у нас есть. Сегодня, к слову, играли без лидера команды – Дудайти. У него умер отец, поэтому пришлось его отправить домой. Его нам сегодня и не хватало. Человек обладает последним пасом, может забить. Потихоньку будем выстраивать команду. Много молодых у нас. Но будем пытаться», – заключил он.