Игорь Макаров: Фарм-клуб в Новомосковске должен пойти на пользу футболу в Тульской области

07.08.2019 12:48

Менеджер новомосковского «Химика-Арсенала» Игорь Макаров заявил, что создание фарм-клуба полезно для развития футбола в Тульской области.

«Идея официального фарм-клуба в виде команды «Химик-Арсенал» заключается в создании в регионе целой системы развития футбола, куда входят детские команды, центр подготовки юных футболистов, молодёжная команда, вторая команда – «Химик-Арсенал» и команда РПЛ «Арсенал» как вершина этой пирамиды. Для всего футбола Тульской области очень полезно наличие команды в Новомосковске. Ранее «Химик» и «Арсенал» взаимодействовали в рамках договора о сотрудничестве, а с этого сезона создана команда в единой системе клуба, что должно пойти на пользу футболу в регионе», – сказал он в интервью пресс-службе «Химика».

Макаров добавил, что организационная работа ещё продолжается.

«Работа кипит, очень много вопросов решается. Огромная благодарность руководству ПФК «Арсенал», которое во всех вопросах идет нам навстречу, помогает. Я думаю, что мы организуемся, все будет хорошо.

По игре говорить пока рано. По качеству футбола, могу сказать, что играем мы неплохо, а по очкам, конечно, явный недобор. В Рязани при существенном преимуществе, имея такое количество моментов, сыграли 0:0. Но работа идет, изменилось многое – весь тренировочный процесс, подготовка, организация дела. Я думаю, что при такой работе результат будет, поэтому новомосковцы могут смело приходить на стадион и поддерживать команду – она не подведет!» – сказал он.