Сергей Машнин: Считаем, что в Новомосковске потеряли 2 очка

03.08.2019 12:54

Главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин заявил, что его подопечные стремились победить в матче 3‑го тура группы «Центр» второго дивизиона против новомосковского «Химика-Арсенала» (0:0).

«Ехали за победой. Удаление, конечно же, наложило отпечаток на игру. У нас сейчас тяжёлый график – 3 игры за неделю. В двух из них были удаления. Играть по 70 с лишним минут вдесятером... Главное, что дотерпели, удержали эту ничью. Хотя всё равно искали счастья у чужих ворот. Например, старались создавать моменты за счёт стандартов. В обороне сегодня всей командой сыграли здорово, на ноль. Соперник практически не создавал моментов. А что касается удаления... Мне непонятно – почему в первом тайме нападающий «Химика-Арсенала» врезается в нашего вратаря, а ему даже жёлтую карточку не показывают? В похожем моменте нашего игрока удаляют. Трактовка моментов была не одинаковой сегодня. Не знаю, было там нарушение или нет – находился далеко от эпизода. Меня возмутила именно разная трактовка фолов», – сказал он на пресс-конференции.

Машнин добавил, что удаление потребовало внести коррективы в игру.

«После удаления внесли в свою игру коррективы, стали делать акцент на контратаках, на стандартах. Важно было хорошо сыграть в обороне. И это получилось. Мы, в свою очередь, могли забить со стандарта. Но – не сложилось. Когда 2 игры по 70 минут играешь вдесятером, сил это не добавляет. Поэтому поблагодарил ребят за самоотверженность, самоотдачу. Мы считаем, что потеряли 2 очка», – сказал он.