Сергей Подпалый: Моменты у «Химика-Арсенала» есть – должны их реализовывать

03.08.2019 12:20

Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что его подопечным не хватило реализации в матче 3‑го тура группы «Центр» второго дивизиона против липецкого «Металлурга» (0:0).

«По самоотдаче к ребятам претензий нет. Молодцы. К сожалению, нас преследовала та же болезнь, что и в предыдущей игре с «Рязанью». Имели преимущество. Да, понятно, что играли в большинстве. Но бывают ведь случаи, что, когда команда действует в меньшинстве, она всё равно побеждает. К сожалению, не удалось забить. Знаем, над чем работать. Потихоньку будем исправлять всю эту ситуацию. Без голов не бывает побед. Поэтому надо постараться наладить эти моменты. Реализация должна быть куда лучше. Моменты у нас есть. Должны их завершать. Но всё время не хватает то последнего прострела, то последней передачи», – сказал он на пресс-конференции.

Подпалый добавил, что «Химик-Арсенал» ещё недостаточно сыгран.

«Взаимодействия у ребят явно не хватает. По большому счету, этой командой мы провели 6 игр – 3 на сборах и 3 официальные. При этом одним и тем же составом мы сыграли только 2‑ю игру. К тому же на сборах игры носили просмотровый характер. Сейчас же мы решили не менять состав – против «Рязани» была неплохая игра. Да, есть такие моменты, что в концовке эпизодов ребята стараются отбросить мяч, отдать передачу, не берут на себя игру, когда это нужно сделать. Даже когда играют уже в штрафной, стараются искать, кому можно отдать пас. Не рискуют пробить по воротам. Отмечу сегодня вратаря соперника – пару раз он выручил после наших хороших ударов. Считаю, что и 11- метровый удар мы сегодня заработали. Не знаю, видимо, судья побоялся его назначить. По мне так это был чистый пенальти», – сказал тренер.

Подпалый считает, что матч получился зрелищным.

«Думаю, это была интересная игра, зрители получили удовольствие. Игра была боевой. Липецк – довольно опытная команда. Там есть ребята, прошедшие школу первой лиги. По-спортивному это наглая команда. Так что наши футболисты, можно сказать, проходят сейчас боевое крещение. Нападающие должны забивать голы. Тогда мы будем чувствовать себя легче», – заключил он.