Сергей Дмитриев: Домашнее поражение «Арсенала» от «Нефтчи» не лишает его шансов

219

Экс-нападающий петербургского «Зенита» Сергей Дмитриев считает, что преждевременно говорить о вылете тульского «Арсенала» из Лиги Европы.

В первом матче 2‑го квалификационного раунда канониры проиграли в Туле азербайджанскому «Нефтчи». Ответный матч состоится 1 августа в Баку.

«Давайте подождём как минимум ответного матча. Домашнее поражение, конечно, не делает «Арсенал» фаворитом, но шансы пройти в следующий раунд у туляков окончательно не потеряны», – сказал Дмитриев в интервью «Спорт уик-энду». 

Собеседник не считает, что «Нефтчи» стоит недооценивать.

«А сколько местных футболистов в «Нефтчи»? В Азербайджане сейчас вкладывают в футбол неплохие деньги, которые привлекают в Баку достаточно квалифицированных легионеров (эта страна 10 лет назад занимала место в пятом десятке рейтинга УЕФА, а сейчас поднялась на 26‑ю позицию). Да и тренирует азербайджанский клуб итальянский специалист Роберто Бордин. 

«Нефтчи», конечно, не молдавский «Шериф», где местные футболисты – редкость, но назвать эту команду представителем азербайджанского футбола сегодня сложно. Это в чемпионате СССР в Баку, Тбилиси, Киеве и Ленинграде играли местные воспитанники. Сейчас все решают финансовые возможности клубов. У «Нефтчи» они не намного меньше, чем у «Арсенала», если не больше», – заключил Дмитриев.