Комментатор Константин Генич заявил, что тульскому «Арсеналу» в матче 2‑го квалификационного раунда Лиги Европы будет трудно справиться с атаками азербайджанского «Нефтчи».

«Всех поздравляю со стартом еврокубков для российских команд. Тульский «Арсенал» в дебютном для себя матче в Европе сыграет с бакинским «Нефтчи». Очень неуступчивый, очень неприятный соперник по структуре игры. «Арсеналу», конечно, будет тяжеловато против «Нефтчи». Недооценивать эту команду нельзя. Тем более тренирует «Нефтчи» Роберто Бордин, итальянец, который работал с молдавским «Шерифом». А «Шериф» бывал в группе в Лиге Европы и там обыгрывал московский «Локомотив», причем в Москве.

У «Нефтчи» неплохой подбор игроков. И Махмудов, наш знакомый, там играет. Есть грек, есть француз, есть бразилец. Думаю, «Арсенал» хорошо подготовится, не будет мандража и волнения в первой еврокубковой игре. Но мне кажется, стратегически «Арсенал» должен очень правильно разложить силы на два этих матча. И в приоритете в первой игре для «Арсенала» – не пропустить. Сделать это будет очень сложно.

Я посмотрел, «Нефтчи» в последний раз не забивал в чемпионате в феврале. То есть полгода бакинцы в каждом матче забивают. Приоритет – не пропустить. При этом у «Арсенала» быстрые ребята впереди, им легче будет даже на выезде. По матчам с «Динамо» и «Крыльями» было видно, что, когда есть пространство, соперник чуть раскрывается, «Арсенал» показывает себя во всей красе. Думаю, Черевченко это учитывает», – сказал он в интервью «Рейтингу букмекеров».