Матч «Арсенала» с «Ростовом» начнётся с минуты молчания

23.07.2019 18:25

Матчи основной и молодёжной команд тульского «Арсенала» и «Ростова» начнутся с минуты молчания.

Согласно решению Российской премьер-лиги с минуты молчания будут начинаться все матчи 3‑го тура чемпионата России и первенства молодёжных команд по футболу.

В ночь на 23 июля в детском палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае произошла трагедия. В результате пожара пострадали 12 человек, в том числе семеро детей, четверо из которых погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и п. «в» ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) УК РФ. Следствие проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за безопасность детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях (бездействии) признаков преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Глава МЧС России Евгений Зиничев потребовал в срочном порядке провести внеплановые проверки всех детских лагерей и баз отдыха на соответствие обязательным требованиям пожарной безопасности, а также на предмет нахождения там незарегистрированных палаточных лагерей.

Матчи третьего тура чемпионата России пройдут 26–29 июля. Тульский «Арсенал» сыграет с «Ростовом» 28 июля в Туле. Начало в 16:30 мск.