Сергей Ткачёв: Тудорие понимает, для чего его взяли в «Арсенал»

21.07.2019 19:20

Полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Ткачёв заявил, что канониры потеряли концентрацию в конце первого тайма матча 2‑го тура чемпионата России против самарских «Крыльев Советов» (2:3).

«Все довольны игрой команды, особенно в первом тайме. Здорово играли, полностью переигрывали соперника, повели 2:0. Готовились спокойно уходить на перерыв. Но... Случилось то, что всегда бывает, как случается потеря концентрации. Упустили Александра Соболева. И тот сумасшедшим ударом забил гол. Тяжело было морально получить гол в раздевалку при счёте 2:0», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Ткачёв рад, что первый гол в составе «Арсенала» забил Александру Тудорие.

«Все голы были хорошие. И третий тоже. Очень радует, что забил Тудорие. Это его вторая игра за нас. И первая полноценная – он начал матч в стартовом составе. Поздравляю его с удачным дебютом. Дай Бог, чтобы и дальше всё так продолжалось. Тем более он нападающий. Он ведь понимает, для чего его сюда взяли – чтобы он забивал. В первой игре его выпустили в концовке. Да и игра с «Динамо» складывалась по-другому. Она была нервная, всем было трудно. Сегодня же наш новичок, считаю, полностью выполнил установку. Он цеплялся за мяч, старался его сохранить. Вот этот гол – вознаграждение ему», – сказал он.

Ткачёв ждёт сложной игры в первом матче 2‑го квалификационного раунда Лиги Европы против азербайджанского «Нефтчи».

«Понятно, что это наша первая еврокубковая игра. Думаю, она будет нервной. Но, надеюсь, мы справимся с этими нервами. Играем дома – что может быть лучше? Поэтому надо стараться забить этому сопернику максимально большое количество голов. Важно сыграть хорошо, важно, чтобы все настроились, как сегодня. В раздевалке сегодня все горели игрой. Надеюсь, так же будет и в четверг, и мы обязательно выиграем», – заключил он.