Журналист Михаил Борзыкин заявил, что комплектование тульского «Арсенала» в летний трансферный период идёт в нужном направлении.

«В каком состоянии «Арсенал» подойдёт к Лиге Европы, зависит от того, хватило ли Игорю Черевченко времени на перестройку атаки. По его словам, времени было мало, и для притирки нужны матчи. «Арсенал» потерял двух ключевых атакующих игроков – Джорджевича и Бакаева – и равноценной замены им, понятно, нет – уж точно не на таком коротком отрезке. Однако селекция не дремала: удалось продлить Лесового, лучшего дриблёра лиги, выкупить Ткачёва, взять Банду. Первый матч чемпионата РПЛ показал, что какого-то кризиса и близко нет. Да, нет той слаженности, не хватает чёткости в последней фазе атаки, но это абсолютно нормально. Команда движется в правильном направлении», – сказал он в интервью Regnum.

Борзыкин отметил, что выступление в Лиге Европы создаст дополнительную нагрузку на игроков «Арсенала».

«Это дикая нагрузка, которую выдерживают далеко не все. Лечится это очень просто – длиной скамейки. В то же время тренер должен уметь проводить ротацию, а это целая наука. Если эти два фактора – глубина запаса и грамотная ротация – есть, то переживать не за что. У «Уфы» в прошлом сезоне этого не было, и она провалилась на старте. Не было этого, к слову, и у «Краснодара» в феврале-марте, и он тоже прилично забуксовал. Есть ли это у «Арсенала»? Обоймы игроков точно недостаточно, нужны ещё исполнители в каждую линию. А что касается мастерства ротации, то как раз это и узнаем», – сказал он.

Борзыкин добавил, что участие в Лиге Европы – в том числе финансовый стимул для «Арсенала».

«Да, (деньги) не такие колоссальные, как в Лиге чемпионов, но всё же. В случае выхода в групповой раунд и удачного выступления там «Арсенал» очень даже неплохо пополнит свою казну», – отметил он.