РПЛ – о позднем начале матчей: Так совпало

16.07.2019 16:44

Спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин заявил, что начало ряда матчей чемпионата России в 21:30 связано с выбором основного вещателя телеканала «Матч ТВ».

25 августа «Арсенал» в 21:30 мск сыграет в Туле с «Оренбургом».

«Когда согласовывался календарь, мы его согласовывали с основным вещателем. Вещатель выбирал матчи для трансляций на 19:00. А потом расписывали время начала остальных игр. Мы старались учесть, что время 21:30 действительно неудобно для болельщиков, поэтому третий, шестой и восьмой туры не включают в себя игры, начинающиеся в это время. Хотя температура может быть высокой. Да, болельщикам неудобно добираться до стадиона, позднее время. Но по календарю: основной вещатель не взял в трансляцию этих матчей, поэтому и попали в поздний слот», – сказал Пышкин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он сообщил, что «Ростов» и грозненский «Ахмат» обращались в РПЛ за разъяснениями по этому поводу.

«Просто так совпало, что «Ростов» попал на два матча, которые начинаются в 21:30. По вышеназванным причинам. Нельзя показывать два матча в 19:00. Если бы можно было, то мы бы играли два матча одновременно, но сейчас это противоречит регламенту. Мы стараемся идти навстречу клубам. Мы же не специально ставим «Оренбург» на вечер, так получилось, так совпало», – сказал Пышкин.