Гурам Аджоев: Перспективные ребята смогут тренироваться с «Арсеналом», а практику получать в Новомосковске

15.07.2019 17:49

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что решение сделать новомосковский «Химик» фарм-клубом вызвано стремление обеспечить игровую практику футболистам, которые по возрасту не проходят в «Арсенал‑м».

«По новому регламенту в молодёжном первенстве уже не смогут играть ребята 1995–96-го годов рождения. И куда им деваться? Чтобы не терять перспективных ребят, давать практику молодым игрокам, мы создали структурное подразделение «Химик-Арсенал».

Не стоит забывать, что нам предстоит выступать на три фронта, а для этого нужно два полноценных состава. В этом сезоне у нас будет сквозная заявка, благодаря которой появится возможность использовать больше, чем 25 футболистов по ходу сезона. Перспективные ребята смогут тренироваться с основой, а игровую практику будут получать, выступая за Новомосковск во втором дивизионе. Это будет отличным стимулом, чтобы расти в профессиональном плане. В больших командах фарм-клубы – это нормальная практика», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».