Вадим Гаранин: «Арсеналу‑м» требуется только точечное усиление

20.06.2019 13:01

Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Вадим Гаранин заявил, что в межсезонье ряд ведущих игроков покинул команду.

«Ребята являлись лидерами и потому, что понимали наши требования. В эмоциональном плане это потеря. Ильи Клементьева, Саши Осипова, Артёма Максименко, Ильи Иванова будет не хватать в раздевалке. Но это жизнь, дай бог, чтобы у ребят всё получилось в карьере.

Но сейчас нам проще, чем в моём первом сезоне. Не шарахаемся из стороны в сторону, есть костяк. Никита Мельников – значимая фигура, у него были предложения из взрослого футбола, Отмечу Лёшу Родинкова, Сашу Гребенщикова, Георгия Сулаквелидзе, Руслана Куля. Серёжа Ильин недолго у нас, но он игрок с хорошими задатками. Не забудем, конечно, про вратарей Сашу Миронова и Дениса Мухина. У них есть стимул расти, чтобы попасть в главную команду. Нам требуется только точечное усиление», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Гаранин добавил, что не все местные воспитанники подходят «Арсеналу‑м».

«Это больная тема. Не все болельщики до конца понимают ситуацию. Искусственно в футболе нельзя делать какие-то серьезные вещи, у нас есть огромное желание привлекать местных воспитанников. Сейчас с нами тренируются ребята 2003 года рождения Егор Тузиков и Ансор Хабибов.

Это игроки группы атаки, они могут и на флангах играть. Не обещаю, что сразу будем использовать их на сто процентов. Нужно время, чтобы ребята адаптировались к нашим нагрузкам. Но потенциал у юношей большой», – сказал тренер.

По словам Гаранина, «Арсенал‑м» не стал устраивать большого просмотра.

«Здесь нет случайных людей. Все, кого мы смотрим, приехали не по объявлению. Идет серьёзная аналитическая работа, видели каждого в играх за свои команды, в «ИнСтате» почерпнули много информации», – заключил он.