Полузащитник тульского «Арсенала» Игорь Горбатенко заявил, что канонирам по силам выйти в 3‑й квалификационный раунд Лиги Европы.

Во 2‑м раунде канониры сыграют с азербайджанским «Нефтчи» или молдавской «Сперанцей».

«До конца пока не известно, с кем будем играть, но уже сейчас можно сказать, что «Арсеналу» по силам обыграть «Нефтчи» или «Сперанцу» и пройти дальше. Сейчас не стоит забегать так далеко. Впереди будет непростой месяц, нужно закладывать фундамент на первую часть сезона, с прицелом на выступление в разных турнирах. Сделаем всё, чтобы провести первые матчи чемпионата и еврокубков на максимуме», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Горбатенко добавил, что чувствует приближение Лиги Европы.

«Понимаем, что у нас отличный шанс заявить о городе, о клубе, о себе в Европе. Нам очень хочется им воспользоваться и пройти в групповой этап. Сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков достойным футболом», – отметил хавбек.

Горбатенко не считает календарь на старте чемпионата России несложным для «Арсенала».

«Не думаю. Прошлогодний сезон показал, что в премьер-лиге не бывает простых игр, тут каждый может обыграть каждого. Наверное, от этого наш чемпионат только становится интереснее. Хорошим был для нас календарь или плохим на старте чемпионата, покажет время», – заключил он.