Евгений Луценко: Практически не раздумывал и очень рад оказаться в «Арсенале»

16.06.2019 22:43

Нападающий тульского «Арсенала» Евгений Луценко заявил, что почти не раздумывал, соглашаясь на подписание контракта с канонирами.

«Руководство «Арсенала» вышло на меня напрямую, а не через окольные пути, как очень часто в последнее время бывает в нашем футболе. Насколько мне известно, Игорь Геннадьевич Черевченко одобрил мою кандидатуру. Это стало одним из ключевых факторов при подписании контракта. Практически не раздумывал и очень рад оказаться в составе тульской команды. Считаю, что переезд в Тулу для меня – шаг вперед», – сказал он в интервью пресс-службе канониров.

Луценко добавил, что выход канониров в Лигу Европы повлиял на его решение о переходе в «Арсенал».

«Каждый футболист мечтает играть в команде, которая борется за места в верхней части турнирной таблицы и выступает в Европе. Я не исключение», – сказал он.

В 30‑м туре чемпионата России, играя за московское «Динамо» против «Арсенала», Луценко получил травму.

«Сейчас буду заниматься по индивидуальной программе. Перед вторым сбором снимут гипс, и в Австрии начну заниматься в общей группе», – сообщил нападающий.

Луценко отметил прогресс «Арсенала» и хорошую поддержку тульских болельщиков.

«О городе знаю какие-то общие вещи. Так как не довелось провести в Туле более одного дня. Что касается поклонников команды, то вся страна знает, какие в Туле замечательные болельщики. Чувствуется, что весь город живет футболом и горячо поддерживает свою команду. Если говорить о клубе, то я сам видел, как команда из года в год прогрессирует.

Несколько лет назад «Арсенал» еще был во второй лиге, а сейчас пробился в еврокубки. Такого результата некоторые команды не могут достигнуть и за десятилетия. Думаю, этот прогресс продолжится, надеюсь, смогу прогрессировать вместе с командой», – отметил он.