Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что канониры будут играть на домашнем стадионе даже в случае попадания в групповой этап Лиги Европы.

«Комиссия приезжает один раз. Если проходим три раунда, попадаем в групповой этап. Со своим стадионом», – сказал он в интервью «Чемпионату».

«(Комиссия) приезжала уже. Замечания к стадиону были, но незначительные – сейчас устраняем. Обустраиваем парковки, кладём новый асфальт, делаем VIP-зону для представителей УЕФА – очень солидно смотрится. Будем играть на домашней арене. Весь город сейчас на ногах. Мы не имеем права плохо встретить гостей», – добавил президент клуба.

Аджоев согласен, что стадион нуждается в обновлении.

«Конечно, с этим никто и не спорит. Всё-таки стадиону 60 лет. Бывает, что из-за неудобного входа он заполняется только через 10–15 минут после стартового свистка. Но мы стараемся улучшить всё, что можно: от пресс-ложи до туалета в комнате для допинг-контроля», – отметил он.

Аджоев считает, что в Туле может появиться новый стадион для «Арсенала».

«Думаю, если бы наш губернатор занял свой пост раньше, новая арена в Туле уже была бы. А теперь многое зависит от нашего выступления в Лиге Европы», – заключил он.