«Норильский никель» поможет развитию спорта в Тульской области.

Соответствующее соглашение 6 июня на XXIII Петербургском международном экономическом форуме подписали первый замгубернатора Вячеслав Федорищев и статс-секретарь «Норникеля» Дмитрий Пристансков.

В рамках соглашения будет построен спортивный центр. Кроме того, компания в качестве социально ответственного партнёра будет активно помогать развивать спорт и физическую культуру в Тульской области.

«Норникель» активно поддерживает спорт в регионах своей деятельности, а также в других регионах, которые уделяют развитию спорта пристальное внимание, и делают это максимально эффективно. В активе компании – спортивные проекты в масштабах страны и на международном уровне. Компания рассматривает поддержку спорта высоких достижений как важнейший инструмент развития массового, в том числе детско-юношеского спорта. Руководство Тульской области ставит перед собой самые высокие цели в деле развития спортивной инфраструктуры. Задача подписанного меморандума – помочь качественной подготовке сильнейших команд региона», – отметил гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин.