Полузащитник тульского «Арсенала» Резиуан Мирзов назвал прошедший сезон лучшим в карьере.

«Сто процентов! Я забил восемь голов, впервые вызвали в сборную. Но главное для меня – успехи команды. «Арсенал» пробился в Лигу Европы, а в Кубке России остановился в шаге от финала, самой малости не хватило», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Мирзов добавил, что доволен игрой «Арсенала».

«Попал в команду, которая играет красиво, показывает атакующий футбол. Мы наколотили 40 мячей – между прочим, пятый результат в чемпионате! Отсюда и рекордное для Тулы место в таблице», – отметил хавбек.

Мирзов отметил, что в команде сложилась отличная атмосфера.

«Когда в команде отличная атмосфера, это дорогого стоит. Мы были, как семья, поверьте, я не преувеличиваю. Второй фактор – качественный подбор игроков. Ну а третий – работа тренерского штаба, предыдущего и нынешнего, плюс руководства клуба, включая губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Люди делали всё, чтобы мы ни в чем не нуждались, думали исключительно о футболе», – сказал он.

Мирзов полагает, что в межсезонье «Арсенал» сможет восполнить кадровые потери.

«Потери, конечно, серьёзные. Но «Арсенал» и год назад прилично обновился. Кто-то считал, что команда будет бороться за выживание. А она добилась лучшего результата в своей истории! Там грамотные руководители, не сомневаюсь, они пригласят таких футболистов, которые сделают «Арсенал» только сильнее», – заключил он.