Экс-полузащитник тульского «Арсенала» Зелимхан Бакаев заявил, что провести удачно весеннюю часть сезона канонирам удалось благодаря качественной работе на сборах.

«В первую очередь мы очень хорошо поработали на сборах, в том числе над обороной. Также поработали над тем, чтобы максимально хорошо использовать свои сильные стороны. Тренеры грамотно подсказывали, как нам действовать. Как команда мы все стали лучше себя чувствовать. Но ещё и смогли лучше раскрыть свои индивидуальные способности», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«Во второй части чемпионата мы стали больше отрабатывать в обороне. Можно сказать, что ниже сели. И это показало, что с нашим составом такой стиль игры очень хорошо действует», – добавил хавбек.

Бакаев добавил, что «Арсенал» стремился подняться ещё выше в таблице чемпионата России.

«Мы до последнего хотели забраться на ещё более высокое место в турнирной таблице. Но что есть, то есть. Мы всё равно довольны. Ведь мы попали в историю, выйдя в Лигу Европы», – отметил он.

По словам Бакаева, выход в еврокубки дался очень тяжело.

«Оттого приятнее успех. Было очень много тяжёлых матчей. В первую очередь против середняков. Особенно выездные игры. У грандов-то мы выигрывали. Соперники запирались в обороне, приходилось ее вскрывать. Для меня этот выход – большое достижение. До этого Лигу Европы смотрел только по телевизору. Мечтать об этом даже не мог. А теперь с командой смог пробиться туда», – заключил он