Полузащитник Зелимхан Бакаев заявил, что переходил в тульский «Арсенал» с целью доказать свой высокий уровень.

«Я ехал в Тулу с одной целью – стать одним из лучших в России, доказать, что способен играть на высоком уровне, что, отпустив меня, ошиблись. Я мог принести пользу и прежней команде. Мне важно было здесь доказать это, проявить себя, показать, на что способен. Я надеюсь, что у меня это получилось сделать. Благодарен руководству и тренерам «Арсенала», что верили в меня и поддерживали в течение года. Все идеально сложилось. Каждый месяц приносил мне что-то новое», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Бакаев добавил, что сделал правильный выбор, перейдя в «Арсенал».

«Многие так говорят: в «Спартаке» были прессинг, давление. Я считаю, что это отговорки в пользу слабых. Если ты психологически устойчивый, умеешь играть, оснащен технически и тактически, то без разницы, где будешь играть – в «Спартаке» или где-то еще. Но для меня было важно, в какую команду я попал, в какой коллектив, к какому тренеру. И это большую роль сыграло. Для меня каждый день был в радость. Время, проведенное с командой, тренировочный процесс, что у одного тренера, что у другого – во всем этом был большой плюс. Я попал в свою команду», – сказал он.

Бакаев отметил, что ему помогала высокая конкуренция в полузащите «Арсенала».

«Тренеры работали со мной психологически, помогали правильно готовиться к играм. Я почувствовал и уверенность, и доверие. Благодаря этому ощущал себя спокойно. Ведь доверие тренера – это самое главное для футболиста. Но в то же время помогла вырасти высокая конкуренция в средней линии. Очень сильные игроки у нас собраны на каждой позиции – по 2–3 человека. Это меня подстегивало – ведь нужно играть и прогрессировать. Не думаю, что кто-то любит сидеть в запасе. Из-за этого убивался на каждой тренировке», – сказал он.