Магомед Адиев: Теперь со спокойной душой могу покинуть «Анжи»

27.05.2019 01:32

Магомед Адиев заявил об уходе с поста главного тренера махачкалинского «Анжи» по окончании сезона-2018/19.

«Новый контракт не обсуждался, я мог ещё и зимой уйти, но не ушёл из-за благодарности к руководству и болельщикам, хотя у меня были другие предложения. Я доработал до конца контракта и теперь со спокойной душой могу покинуть «Анжи» », – цитирует его ТАСС.

Он отметил, что постарается «выбрать правильный клуб, чтобы у него были определённые задачи». По словам Адиева, судьба «Анжи» пока неясна.

«Пока непонятно, что будет с клубом в дальнейшем. Мы постарались сделать всё, что в наших силах, но итог получился таким. Думаю, руководство клуба и болельщики в моём уходе не могут меня винить. Зимой у меня были предложения, но я остался. Благодарен руководству «Анжи» за возможность работы в премьер-лиге, спасибо болельщикам за поддержку. Нам удалось создать в «Анжи» семью, мы держались за счёт этого. У нас была очень хорошая раздевалка, у ребят было взаимоуважение. Если бы не это, команда могла бы развалиться еще до конца чемпионата», – сказал тренер в интервью РИА «Новости».

10 мая «Анжи» проиграл дома тульскому «Арсеналу» со счетом 0:1 и вылетел из премьер-лиги. Магомед Адиев заявил, что клуб может прекратить своё существование.

В конце марта после поражения «Анжи» в Краснодаре со счётом 0:5 Адиев заявил об уходе в отставку, но руководство клуба отказалось её принять.