Вадим Гаранин: «Арсеналу‑м» не за что стыдиться в этом сезоне

25.05.2019 20:01

Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Вадим Гаранин разочарован поражением в 30‑м туре первенства молодёжных команд от московского «Динамо‑м» (0:1), которое лишило канониров шансов на бронзу.

«К огромному для нас сожалению, всё закончилось для нас на печальной ноте в плане результата. Я бы не сказал, что это беда. Беда – это когда у близких какие-то проблемы. Скорее, разочарование. Сейчас мы ребятам сказали, что для них такие игры – это колоссальный опыт. Задача молодёжной команды – это показывать ребятам то, что их ждёт впереди, на высоком уровне. И что каждый эпизод матча может решить исход как в одну, так и в другую сторону. Очень хочется, чтобы наши ребята дальше двигались. Поблагодарили их всех. Мы провели очень хороший, интересный сезон. Очень хотелось подарить нашим болельщикам медали», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Гаранин считает, что «Арсеналу‑м» не стоит печалиться по поводу того, что не удалось выиграть медали.

«Да, присутствуют усталость и разочарование. Но я попросил ребят поднять головы. Чем больше мы будем опускать её вниз, тем дольше будем вылезать оттуда. Нам не за что стыдиться этого сезона. И вот эта радость динамовцев, и куча замен на последних минутах у соперников с затяжкой времени – это показатель нашей работы. Работы всей команды, в том числе административного, тренерского, медицинского штабов. Огромное им за это спасибо. Как и в любом коллективе, какие-то сложности время от времени возникают. Но все хотели закончить сезон с медалями, принести для нашего клуба, нашего города и наших болельщиков эту радость», – заключил он.