Максим Беляев: «Краснодар» был лучше и свежее «Арсенала»

19.05.2019 20:43

Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев назван заслуженным поражение в матче 29-го тура чемпионата России от «Краснодара» (0:3).

«Наверное, это единственный матч в весенней части чемпионата, после которого можно сказать: «Да, мы сегодня проиграли по делу». Может быть, конечно, 3 пропущенных мяча – это много. И у нас были моменты, мы тоже могли забить. Но надо признать, что «Краснодар» был сегодня лучше нас и свежее. У краснодарцев была целая неделя на подготовку, мы же 3 дня назад провели очень эмоциональный кубковый матч. Конечно, и травмы немного подкосили. Будь мы в оптимальном составе, может, и по-другому матч мог сложиться. Что есть, то есть. С этим сталкиваются все команды. Что теперь поделать, будем двигаться дальше», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Беляев добавил, что ожидал интересной игры в матче с «Краснодара».

«Когда готовился к этому матчу, думал, что игра получится очень интересной, и в обороне сегодня придется попотеть. Так в принципе и случилось. В первом тайме мы не пропустили. Во втором же первый мяч пропустили где-то к 60‑й минуте. Потом уже пришлось раскрываться, идти вперед, самим пытаться забить и отыграться. Но вместо этого получили еще», – сказал защитник.

Беляев хочет, чтобы «Арсенал» пробился в Лигу Европы.

Перед началом сезона мы, в том числе и лично я, ставили задачу улучшить тот результат, который мы показали в предыдущем сезоне. На данный момент мы тот результат превзошли. Конечно, всегда хочется добиваться максимума, аппетит приходит во время еды. Мы старались, но сегодня не получилось. Остался последний матч. Нужно постараться в нем победить. И, конечно, всей командой будем болеть в финале Кубка России за «Локомотив», ведь тогда наша команда впервые в истории попадет в Лигу Европы. Пусть это будет квалификация, но тем не менее...» – заключил он.