Фёдор Щербаченко: Матч в Туле будет для «Краснодара» как на вылет

19.05.2019 15:53

Тренер Фёдор Щербаченко заявил, что матч 29-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» станет очень важным для «Краснодара».

«Одна из важнейших встреч тура, настоящая битва и интересное тренерское противостояние. «Арсенал» будет злой после вылета из Кубка России, но никто не поставит возможную осечку тулякам в упрёк. А вот «Краснодару» в борьбе за Лигу чемпионов терять очки вообще нельзя.

Сейчас очень важный тест для «Краснодара» в плане роста и развития клуба. В таких ответственных играх становится понятно, способна ли команда поступательно двигаться вперёд. Когда впереди длинная дистанция, ты можешь совершать какие-то ошибки и потом нагонять ушедших вперёд конкурентов. Но сейчас «Краснодар» не имеет права на ошибку, и матч в Туле будет для него как на вылет. Субботние результаты разочаровали «горожан» – «Спартак» с ЦСКА выиграли и приблизились к третьему месту. Тем не менее краснодарцы должны понимать, что всё пока по-прежнему остаётся, как говорится, в их ногах», – сказал он в интервью «Спорт уик-энду».