Ренат Избулатов: Исход матча с тульским «Арсеналом» решил пенальти

11.05.2019 10:59

Тренер махачкалинского «Анжи» Ренат Избулатов считает, что в матче 28-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:1) был ошибочно не назначен пенальти в ворота канониров.

«Хороший и целостный матч. Ребята старались, компактно играли. Были моменты. У Долгова был момент. Справа неплохо выделялся Ахъядов. Именно после его индивидуальных действий появился голевой шанс.

Исход матча решил пенальти. Вообще не хочу обращаться к судейству, но, думаю, должно быть одинаковое суждение. Если такой пенальти ставят в наши ворота, то и на Понсе, я считаю, был пенальти. Посмотрим, на видео, наверное, будет отчётливо видно. В целом по самоотдаче ребята в конце добавили, чуть-чуть поднялись в прессинге. Прессовали, начали перехватывать мячи и оказали давление, но не хватило гола, можно сказать. Считаю, сыграли неплохо», – цитирует его пресс-служба «Анжи».

Избулатов добавил, что в конце матча махачкалинцы намеренно стали чаще атаковать.

«При счёте 0:1 стоило рисковать, конечно, больше отправлять мяч вперёд. Соответственно у нас появились зоны. Хочу сказать, что «Арсенал» силён в быстрых атаках, индивидуально сильные игроки, и, соответственно, у нас пошли провалы. Поэтому и были такие моменты у наших ворот», – сказал он.

Избулатов отметил, что «Анжи» не устраивал навал на ворота «Арсенала».

«Подходы и навал – это совсем разные вещи. Навал – это длинные лонг-болл и борьба в чужой штрафной. Здесь же мы старались находить взаимодействия. Чистяков и Ахъядов неплохо «завязывали» передачи, цеплялись на флангах. И момент с неназначенным пенальти образовался именно в результате давления», – сказал тренер.