Украинский блогер объяснил, почему киевскому «Динамо» не стоит приобретать Мохаммеда и Костадинова

09.05.2019 14:18

Украинский блогер Михаил Смоловой считает, что киевскому «Динамо» не стоит приобретать полузащитников тульского «Арсенала» Абдула Кадири Мохаммеда и Георгия Костадинова.

«Ряд организационных вопросов в клубе начинает откровенно раздражать. В то время, как я уже третий год не могу выпросить жидкое мыло (подозреваю, что либо действительно клуб жмётся, либо на НСК его ворует сидящий у кормушки), – там находят ассигнования на перелёт Заварова на игру тульского «Арсенала».

В СМИ всплыло два имени: ганца Абдула Кадири Мохаммеда, болгарина Георги Костадинова.

Для меня это не просто удивление, а скорее даже разочарование.

«Арсенал» – команда, выполняющая наименьшее количество передач с продвижением в РФПЛ! Всего 68,28/90! Точность ниже только у «Анжи» и «Рубина»...

По глубоким передачам третьи... с конца! Всего 6,32 передачи в 30-метровую зону от лицевой за 90 минут! Конкретно Мохаммед и Костадинов не обладают впечатляющими показателями «креативных» передач: там вся команда, как наша «Александрия». Зато у них в первой 8‑ке рейтинга РФПЛ сразу 3 футболиста по количеству навесов за 90 минут! И мы смотрим там усиление в центр поля? «Арсенал» владеет мячом чуть более 48% в среднем. Мы же – 60%. Кто-то понимает, что это немного разные стилистики?

Нам если и искать усиление в этой местности, то где-нибудь в «Краснодаре». Вот где люди двигают мяч и делают это на хорошем уровне – лидеры РФПЛ (89.,13/90).

В чем оба хава «Арсенала» сильны – оборона. Но снова вспоминаем о 60% владения. Рискну предположить, что играй мы без мяча, то имели бы и наши хавы схожие статы.
Но мы играем с мячом чаще, чем без», – пишет он в своём телеграм-канале.