В России могут отменить налоги на денежные премии спортивных тренеров

08.05.2019 16:50

Правительство России рассмотрит возможность включения в перечень доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, призы тренеров.

Речь идёт о доходах в виде призов в денежной или натуральной формах, полученных тренерами и специалистами за подготовку спортсменов, занявших призовые места на крупных международных и всероссийских спортивных соревнованиях. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Также кабмину предстоит рассмотреть целесообразность применения нулевой налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в отношении доходов, получаемых организациями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Кроме того, Путин указал на необходимость проработки увеличения размеров денежных вознаграждений членам спортивных сборных команд РФ по видам спорта, включённым в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, по итогам их выступлений на чемпионатах мира и чемпионатах Европы, а также тренерам и специалистам спортивных сборных команд РФ, обеспечившим подготовку таких спортсменов.

Помимо этого, президент поручил кабмину проработать развитие системы дополнительного поощрения спортсменов, тренеров и иных специалистов, обеспечивающих подготовку спортсменов, включая грантовые программы, реализуемые федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ.