Губернатор Алексей Дюмин считает, что не стоит сравнивать победы тульского «Арсенала» над разными ведущими командами чемпионата России.

«Не хочу сравнивать эти успехи. Скажу только то, что «Зенит» – замечательная команда. Как и «Локомотив», с которым работает мой кумир и очень уважаемый мной человек Юрий Павлович Сёмин (пожимает руку проходящему мимо и поздравляющему его с победой Сёмину. – Ист.). Впрочем, у нас все клубы замечательные. Как минимум есть пять-шесть сильных коллективов с хорошими игроками и профессиональными тренерами. У них совершенно разные бюджеты, но я уже говорил после победы над «Спартаком» и скажу сейчас, после победы над «Локомотивом», – у нас абсолютно нет градации соперников.

Мы уважаем их мастерство, но с каждым должны играть в свою игру и стараться добиваться победы. Они могут занимать 12–16‑е места в таблице, могут входить в первую тройку, но «Арсенал» ставит перед собой задачу с максимальной отдачей действовать против любого из них. Для нас без разницы, кто перед нами – «Зенит», «Спартак», «Анжи», «Ростов», «Оренбург» или кто-то еще», – сказал он в интервью «Известиям».

По мнению Дюмина, до окончания сезона рано говорить о попадании «Арсенала» в Лигу Европы.

«Мы сейчас играем оставшиеся матчи сезона. Показываем свой футбол, насколько получается. Идёт чемпионат России, скоро будет ответный матч полуфинала Кубка России. Поэтому ещё рано говорить о еврокубках. Не надо пока строить какие-то планы на этот счёт. Делу время – потехе час. Мы сейчас нацелены только на оставшиеся три встречи чемпионата и ответный кубковый полуфинал против «Урала», – подчеркнул глава региона.