Ринат Билялетдинов: Матч «Арсенал» – «Локомотив» может стать центральным событием тура

03.05.2019 13:58

Тренер Ринат Билялетдинов заявил, что матч между тульским «Арсеналом» и московским «Локомотивом» может стать самым интересным в 27‑м туре чемпионата России.

«Лично у меня эта игра вызывает наибольший интерес. Игорь Черевченко против «Локомотива». Тут угадывается дополнительная мотивация у игроков и тренерского штаба. К тому же перед «Арсеналом» открылись отличные перспективы догнать и даже обогнать «Спартак», чтобы пробиться в еврокубковую зону. Так что именно эта встреча может по событиям и накалу стать центральным событием тура», – сказал он в интервью Rus­sia Today.

Билялетдинов считает, что «Локомотив» победит «Арсенал».

«Я ставлю на «Локо»: москвичи преодолели ряд проблем, не потеряли правильно выстроенную иерархию и в конце сезона выглядят стабильно и убедительно. Лучшим доказательством моих слов служит тот факт, что авторитет тренера не подвергается никакому сомнению. Это видно по прессе, по микроклимату в команде. Игроки выполняют свою работу, а не бузят и ищут виновных в тех или иных проблемах», – сказал тренер.

По мнению Билялетдинова, также «Арсенал» способен показать сильную игру.

«Арсенал» умеет ловить соперников на ошибках, да и сам часто заставляет оппонентов нервничать. Это очень крепкая и амбициозная команда, которая постепенно закрепляет за собой позиции выше среднего уровня чемпионата», – отметил он.

Билялетдинов подчеркнул, что «Локомотив» будет сложнее сломить, чем московский «Спартак», который проиграл в Туле (0:3).

«Не забываем, что «Локомотив» — это не «Спартак». У «Локо» люди заточены на черновую работу. Вся философия команды Юрия Сёмина – это боевитость и работа с душой, а не из-под палки. Так что просто так сломить железнодорожников Тула, несмотря на праздничный настрой, не сможет. Сомневаюсь, что «Локо» на выезде постигнет та же участь, что красно-белых», – заключил он.