Гурам Аджоев: Было принципиально подарить праздник болельщикам, а не победить Кононова

26.04.2019 10:38

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев рад победе в 25‑м туре чемпионата России над московским «Спартаком» (3:0).

«Эмоции сейчас, конечно, самые позитивные. Второй раз в нынешнем чемпионате выигрываем у «Спартака». Причём получается крайне любопытный сюжет: сначала побеждаем с одним тренером, который получает приглашение от спартаковцев и уходит, но победа и сейчас остаётся за нами. Это говорит о том, что мы двигаемся и развиваемся в правильном направлении», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аджоев добавил, что выиграть у команды, которой руководит экс-наставник «Арсенала» Олег Кононов, не было принципиальным.

«Ни в коем случае. Было принципиально подарить праздник людям, которые пришли на стадион и вообще всем, кто поддерживал «Арсенал» в этот вечер. И здорово, что это удалось сделать. Уверен, после такой игры болельщики захотят снова прийти на трибуны. Вот это самое главное. Было важно набрать три очка. А Олегу Георгиевичу мы желаем всего самого лучшего», – сказал он.

Аджоев не считает проблемой то, что «Арсенал» порой теряет очки в матчах с командами из нижней части таблицы, но при этом побеждает лидеров.

«Например, в прошлом туре взяли три очка у «Уфы». Скорее дело в том, что разделение на грандов и остальные клубы сейчас весьма условно. Посмотрите какая плотность в таблице. Такого в российском чемпионате, пожалуй, никогда не было. Каждый может выиграть у своего соперника. Вопрос в том, что необходимо максимально ответственно подходить к любой игре. Это все понимают», – отметил он.

Аджоев считает, что пока рано подводить итоги сезона и говорить о борьбе за выход в еврокубки.

«Давайте не будем забегать вперёд. Мы просто идем от матча к матчу. Даже после столь убедительной победы над «Спартаком» порадовались, насладились моментом, но уже сегодня начинается подготовка к следующей игре с «Оренбургом». Ничуть не менее значимой. А все итоги подведем сразу после 30-го тура», – заключил он.