Максим Беляев: Хочется продолжать в таком же духе

20.04.2019 19:57

Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев заявил, что канониры в матче 24-го тура чемпионата России против «Уфы» (2:1) могли выиграть с более комфортным счётом.

«В начале матча все для нас складывалось удачно. Забили 2 быстрых мяча, причём красивый. Особенно отмечу гол Игоря (Горбатенко) – со своей половины поля выбежал, прошёл, как нож сквозь масло через всё поле, и забил. Дальше мы играли спокойно по счету. Старались отталкиваться от себя, играть в свой футбол. И пропустили ненужный мяч. Хотя перед этим был момент у Резиуана (Мирзова), могли делать счёт 3:0 и во втором тайме чувствовать себя очень комфортно», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

В матче с «Уфой» туляки впервые пропустили в весенней части чемпионата.

«Конечно, и мне, как защитнику, и вратарю приятно не пропускать. Но важнее 3 очка. Если взять 2 прошедших матча, когда мы 2 раза сыграли по 0:0, то набрали 2 очка. Сегодня мы выиграли 2:1. Пусть и пропустили, но получили 3 очка. Так что на этом не зацикливаемся, но всё равно стараемся свои ворота держать на замке», – сказал Беляев.

Защитник канониров не видит ничего особенного в огромном преимуществе «Уфы» по нарушениям.

«Я думаю, здесь стечение обстоятельств. Судья давал бороться и посадил матч на свисток. Мы грамотно читали игру и больше играли на перехватах. Отсюда столько фолов», – сказал он.

Беляев надеется на хороший результат в матче с московским «Спартаком».

«Скажу банальные вещи. Мы идём от матча к матчу. И у нас это хорошо получается, особенно по весне. Хочется в таком же духе продолжать. Сейчас очень интересный матч нас ждет, со «Спартаком». Времени не так много, чтобы к нему подготовиться. Сейчас нужно спокойно восстановиться, проанализировать прошедший матч – и к бою!» – заключил он.