Борис Игнатьев: Булатов умеет готовить футболистов и приобщает их к игровой культуре

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев считает ошибкой возможную замену наставника московского «Спартака‑2» Виктора Булатова на Игоря Шалимова.

Игнатьев высоко оценил тренерский талант Булатова в подготовке молодых футболистов.

«Когда всё это закончится, обязательно порекомендую Булатова людям, которые отвечают за развитие футбола. Это тот самый человек, который умеет готовить футболистов и приобщает их к игровой культуре. Прививает им определённые навыки для развития технического мастерства и так далее. Это серьёзный специалист, и я не очень понимаю логику возможного решения. Когда его принимали на работу, насколько я знаю, перед ними поставили задачу готовить футболистов для первой команды. А всё остальное было не так важно.

Не прошло и года, а его уже собираются увольнять. Как за это время можно оценить подготовку тренера или игрока? Как можно всё встраивать в результат? Декларируется одно, а происходит по-другому. Это пропасть. И, думаю, ничего путного из этого не выйдет. У Булатова была своя концепция по подготовке молодых футболистов, теперь хотят другую. А этот тренер как раз рожден для такой деятельности. Но это дело клубное... Хотят побед – пусть зовут другого тренера.

Может, руководство считает, что Шалимов в этом поможет. Но убеждён, что Булатов в плане подготовки молодых игроков – очень серьёзный специалист», – цитирует Игнатьева «Спорт день за днём».

Борис Игнатьев: Булатов умеет готовить футболистов и приобщает их к игровой культуре