В Донском от стадиона осталась только арка, горожане пытаются привлечь к проблеме внимание властей

09.04.2019 13:33

Жители Донского Тульской области пытаются привлечь внимание властей к отсутствию доступного стадиона.

«В Кимовске в 2018 году реконструировали территорию городского стадиона, а именно: отремонтировали трибуны, сделали профессиональное футбольное поле, а также дорожки для бега. В Донском от стадиона осталась только арка и больше ничего. Более того, летом неоднократно на нём были замечены лошади с коровами. Дончанам спорт недоступен, к сожалению... Но есть один плюс. На стадионе можно бесплатно покормить домашний скот...», – написал в группе «Наш Донской 71» общественник Станислав Скидан.

В Донском от стадиона осталась только арка, горожане пытаются привлечь к проблеме внимание властей
В Донском от стадиона осталась только арка, горожане пытаются привлечь к проблеме внимание властей

«Этот [кимовский] стадион полностью отремонтирован, очень много секций занимается на нём. Есть основная футбольная команда «Возрождение», юноши и ещё одна команда «Кимовск». Играют на первенство области. А у нас в Донском нет ничего. Позор», – говорится в комментариях.

Раньше на стадионе имени Молодцова в Донском проходили матчи юношеских и мужских футбольных чемпионатов и первенств Тульской области.

«А давайте на очередном Дне города в месте его проведения зададим нашей администрации и его главе все эти вопросы. И про стадион и про автостанцию и про комфортную городскую среду и про собак и остальные волнующие нас вопросы. Пусть ответит. Народу будет много. Вот и поговорим», – предлагают жители.

Летом прошлого года дончане обращались в правительство Тульской области посредством соцсети, там им сообщили, что обустройство стадиона – прерогатива местной власти.

«В соответствии с ФЗ от 06.10.2003 №131-ФЗ развитие физ. культуры и спорта на территории МО является вопросом местного значения и, следовательно, расходными обязательствами местного бюджета», – говорится в ответе.

Возможно, проблемы развития спорта в Донском заинтересуют губернатора Тульской области Алексея Дюмина.