Резиуан Мирзов: Черевченко постоянно говорил, что мы много пропускаем

26.03.2019 13:20

Полузащитник тульского «Арсенала» Резиуан Мирзов заявил, что с приходом главного тренера Игоря Черевченко канониры стали рациональнее играть в обороне.

«Главный тренер на сборах уделял большое внимание игре в защите. Постоянно говорил нам, что мы много пропускаем и это надо исправлять. Пока получается неплохо, хотя и при Кононове были отрезки, когда мы мало пропускали. Хотя такой хорошей серии, как в этом году, не было. Во многом это заслуга тренерского штаба. Но и мы с ребятами поговорили на эту тему. Стали доигрывать эпизоды. Более сдержанно работать при отборе мяча.

Я бы не сказал, что мы сильно поменялись по сравнению с эпохой Кононова. Так же стараемся играть в атакующий, зрелищный футбол. Игорь Геннадьевич также чаще хочет видеть команду у чужих ворот. Но при этом в обороне мы стали действовать внимательнее. Иногда проскальзывает мысль: лучше не рисковать...» – сказал он в интервью Sport­box.

Мирзов добавил, что смена главного тренера в «Арсенале» произошла спокойно.

«Часто смена наставника проходит достаточно болезненно: новые требования, новая тактика, новый характер... А сейчас даже после перестановок в тренерском штабе как будто ничего и не изменилось. Работаем как раньше», – сказал он.