Владислав Рыжков: Аленичева поливают грязью не от большого ума

21.03.2019 19:38

Экс-полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков не согласен с мнением болельщиков красноярского «Енисея», которые оскорбительно высказываются в адрес главного тренера Дмитрия Аленичева.

«Началось всё с простого инцидента, а заканчивается грязными высказываниями. Болельщики «Енисея», если к вам приедет Жозе Моуринью и покажет такой же результат, что вы скажете? Жозе – плохой тренер? Поливают грязью не от большого ума. Дмитрий Анатольевич очень скромный, он никогда не позволял себе оскорблять другого человека. Я верю, что он сможет пересилить эти жизненные сложности. Когда футболист возвращался после выходного дня, Аленичев всегда спрашивал – как твоя семья, как дела? И только потом заходил на тему футбола», – сказал он в интервью РИА «Новости».

Рыжков добавил, что Аленичев не рассказывал о своих победах в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА,

«Он никогда об этом не говорил, даже если мы его просили. Он реально стеснялся, а мы понимали, что никому из нас такие победы не светят. Аленичев для меня – пример. В Туле мы жили в соседних дворах, и когда он видел мою жену, постоянно спрашивал, придет ли она на стадион. Человек, выигравший Лигу чемпионов и Кубок УЕФА, вообще может не здороваться с людьми, а тут такой скромняга. Когда увидел фотографию, где Тотти носит Аленичева на руках, чуть не упал со стула (смеётся). Сколько раз спрашивал, он ничего не говорил. Если бы я выиграл Лигу чемпионов, то рассказал бы всему Воронежу, а он даже со своими футболистами говорить об этом стеснялся», – сказал хавбек.

Рыжков рассказал, что Аленичев в «Арсенале» не матерился с ввёл штрафы за нецензурные слова.

«На тренировках мы нечасто ругались матом. Но бывали такие случаи, когда без него нельзя было обойтись – например, жесткий стык с партнёром. Без вопросов – штрафа не будет, все понимают, что человеку больно и это эмоции. А если оскорбить партнера, то можно уйти в минус. Не сказать, что у нас была интеллигентная команда, наедине могли высказать друг другу «пару ласковых», но футбол – это не балет. Хотя никогда не доходило до штрафов», – сказал он.