Эксперт сравнил уровень коррупции в футболе России и Украины

20.03.2019 19:57

Глава комитета по этике и честной игре федерации футбола Украины Франческо Баранка рассказал, как в его стране устроены договорные матчи.

По словам Баранко, ежедневно в мире букмекеров происходит около 5 тысяч событий, еженедельно оборот денег превышает 800 млн евро – сумма годового бюджета Украины.

«Когда я приехал в Киев, договорных матчей было 50 в год. В последнее время всё лучше, и сейчас таких инцидентов 10 максимум. Если сравнивать с Россией, то там ситуация хуже, и она никак это не исправляет. В Украине есть проблема, мы решаем. В Италии много команд банкроты, да и вообще какой-то экономический кризис. Я считаю, что Италия более коррумпированная страна, чем Украина. Один известный сингапурский бизнесмен-фиксер сказал, что разница между Италией и другими странами, в том, что в других странах тебе надо подходить к футболистам и просить сыграть на ставку, а в Италии футболисты сами подходят и просят позволить сыграть на ставку», – поделился он.

Самым грязным видлм спорта после футбола Баранко назвал теннис и настольный теннис.

«Тот вид спорта, в котором можно поставить на одного участника. Сейчас очень много украинок, россиянок и из восточной Европы женщин, которые сливают матчи. Они продают одно очко в одном гейме, либо продают целый гейм», – заметил эксперт.