Беляев и Горбатенко – в сборной 20-го тура по версии «ФНК»

18.03.2019 12:11

Игроки тульского «Арсенала» Максим Беляев и Игорь Горбатенко вошли в символическую сборную 20-го тура чемпионата России по версии «Футбола на Куличках».

«Защитник туляков провел очередной уверенный матч, доказав, что неслучайно Черчесов пригласил его в сборную. «Енисей» не отличался большой изобретательностью в атаке, особенно после перерыва, когда перешел на игру в два форварда. Гости очень много грузили в штрафную, и именно тут Беляев склонил чашу весов в пользу оружейников, поскольку в воздухе доминировал практически всегда. Факт: 17 верховых единоборств провел Беляев в матче против «Енисея», и выиграл 14 из них», – пишет издание.

«Горбатенко забивает нечасто, но почти всегда красиво. В прошлом сезоне досталось «Уфе» и «Зениту», в этот раз пострадал «Енисей». В концовке матча Игорь здорово поймал мяч на подъем, вогнав его под перекладину. А до тех пор отметился привычно объемной и полезной работой в центре поля – регулярно обострял игру хорошими передачами, пару раз угрожал воротам сам и много двигался. Факт: матч против «Енисея» стал для Горбатенко 80‑м в РПЛ, и он отметил юбилей красивым голом», – отмечает источник.