Михаил Левашов: «Арсенал» выиграл много верховой борьбы, поэтому результат положительный

Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов заявил, что матч 20-го тура чемпионата России против красноярского «Енисея» (2:0) был ожидаемо непростым.

«Мы знали, что будет непросто. Хотя соперник и идёт на последнем месте, команда эта довольно-таки мастеровитая, всегда упирается. С первых минут игра «Енисея» свалилась на длинные передачи, в основном вертикальные, то есть комбинационный футбол отсутствовал. Мы выиграли много верховой борьбы, забрали много подборов, поэтому результат положительный», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Левашов считает победу важнее того, что сыграл на ноль.

«Об этом не думаем, главное – результат. Идем от матча к матчу. Конечно, всегда приятно играть на ноль, особенно когда эти матчи идут подряд. Но это никак не сказывается на нашей подготовке. Немножко отдохнём и будем готовиться дальше», – сказал голкипер.

Левашов доволен, что поединок после двух переносов прошёл в Туле.

«Очень ждали этой игры. Были безумно счастливы наконец-то сыграть на своём поле. Может, оно до сих пор не лучшего качества. Но дома и стены всегда греют. Болельщики гнали с первых минут. Наконец не нужно было куда-то ехать. Когда провели 3 игры подряд в гостях, с ужасом думали, что, возможно, и 4‑ю, и 5‑ю игру придется проводить не дома. Так что были очень рады сыграть в родных стенах», – заключил голкипер.

Михаил Левашов: "Арсенал" выиграл много верховой борьбы, поэтому результат положительный