Валерий Рейнгольд: Я хотел бы Кононову сказать: «Проснись, мужик! Нас уже давно обокрали»

Экс-нападающий московского «Спартака» Валерий Рейнгольд жёстко раскритиковал главного тренера Олега Кононова после поражения в четвертьфинале Кубка России от екатеринбургского «Урала» (0:1).

«Непонятно, какую работу проводит Кононов и чего он хочет. Я бы посоветовал Кононову проснуться, его ещё не разбудили, а уже пора! Тот футбол, который показывает «Спартак», особенно с «Уралом», это же ни в какие ворота не лезет. Такое ощущение, что команда играть не хочет, так нельзя! Это же «Спартак», команда, которая упакована по высшему разряду, одна из богатейших команд в России, а они абсолютно не выполняют свою работу», – цитирует его Sport24.

Рейнгольд низко оценил качество тренерского штаба Кононова.

«С кем они играли? «Урал» – это рабочая команда, вышли и сделали, что требовалось. В «Спартаке» настоящий бардак. Я хотел бы ещё раз Кононову сказать: «Проснись, мужик! Нас уже давно обокрали». Я не хотел его критиковать, но каждый раз смотрю «продолжение следует...».

По «Матч ТВ» недавно видел фильм про тренерский штаб, который окружает господина Кононова, и сделал для себя вывод, что там то какая-то блатная команда, которая «выбирается по дружеским понятиям». Тренер вратарей – румын, ещё один тренер – итальянец, главный аналитик, от которого многое зависит не только в «Спартаке», но и в футбольном мире, – 19-летний пацан. Что это такое вообще? Ты кого набрал? С ума сошёл, господин Кононов? Когда у нас своих великих спартаковцев пруд пруди, если тебе нужен был аналитик, то есть Саша Мостовой, Тихонов, Титов и ещё десятки фамилий. Вот это аналитики!

А ты стоишь, руки в брюки, в галстучке и спокойняк, а команда у тебя не играет. Какие-то отрывистые речи непонятные высказываешь: «Мы это, мы то». Команда сыпется. Даже игра с «Краснодаром», где соперник заставил «Спартак» бегать и футбол получился интересным, но у них столько было ошибок, что на весь сезон хватит. Без «Краснодара» там бы все было уныло!» – заключил он.

Валерий Рейнгольд: Я хотел бы Кононову сказать: «Проснись, мужик! Нас уже давно обокрали»