Сергей Ткачёв: Я не любитель играть на сборах с российскими командами

01.02.2019 19:18

Полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Ткачёв заявил, что результаты проходившего в Катаре Кубка «Матч Премьер» не показательны.

Трофей достался московскому «Спартаку», который тренирует экс-наставник канониров Олег Кононов.

«Я не любитель играть с командами из своего чемпионата. Наоборот, хочется посмотреть на себя в сравнении с клубами из европейских чемпионатов. Согласитесь, от победы «Спартака» в Катаре ничего не поменялось, и это не значит, что они станут чемпионами. Сейчас команды находятся в разном состоянии, делать далеко идущие выводы не стоит. Сборы есть сборы, тут можно обыграть любого, а в официальных матчах всё совершенно другое», – сказал Ткачёв в интервью пресс-службе канониров.

«Ещё Божович говорил, что он на первом сборе предпочитает играть со слабыми командами. В таких встречах ты точно знаешь, что победишь. Хотя сейчас вспоминаю нашу игру в прошлом январе против немецкой «Теннис-Боруссии» из низшей лиги. В тот момент казалось, что они ни в чём не уступают любому клубу из РПЛ. Здесь нет рецепта: если ты обыграл всех на сборах, значит победишь всех в чемпионате. Нужно отталкиваться от себя и планомерно готовиться к чемпионату. И самое главное – без травм», – добавил полузащитник.