Калининградская «Балтика» не согласна с решением Палаты по разрешению споров РФС, которая потребовала от клуба погасить долги перед экс-тренерами, бывшими футболистами тульского «Арсенала» Валерием Климовым и Владиславом Тихоновым.

«Нами были подготовлены все детали для переговоров: мы не увольняли Тихонова и Климова. Мы уведомили их в декабре, что хотим с ними расстаться с выплатой одного оклада. Они с этим не были не согласны. У бывших тренеров в договоре прописано, что в случае расторжения контрактов клуб должен выплатить им зарплату вплоть до окончания срока действия договора, то есть до конца сезона.

Причём все договоры с тренерами и игроками в «Балтике» были составлены одним юристом, который сейчас представляет их интересы в Палате. Вы сами все понимаете: это было сделано умышленно! Юрист делает акцент на нарушение клубом контрактов в таком ключе, в котором сам их составлял в «Балтике». Мы считаем, что данное решение неправильное, предвзятое», – заявил гендиректор «Балтики» Тажутдин Качукаев в интервью «Матч ТВ».

По его словам, «Балтика» оспорит решение в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS).

«Группа заинтересованных лиц составила договоры в пользу тренеров и футболистов, а теперь юрист вменяет клубу нарушения, им же созданные! О клуб просто вытирают ноги. Мы пойдем до конца. Это дело чести, принципа. РФС и ФНЛ регистрируют договоры, а потом Палата признает, что эти функции незаконные зачем тогда их регистрировать?» – сказал Качукаев.