Нападающий тульского «Арсенала» Лука Джорджевич заявил, что летом вернулся в команду, поскольку понял, что не нужен петербургскому «Зениту».

«Летом я долго думал, что делать дальше, потому что понял: в «Зените» у меня не получится даже в этом году. Вернулся в Тулу к третьему туру, и в игре все для нас началось не очень хорошо. Уступали, остались в меньшинстве после удаления. Но я сразу убедился, какой Кононов хороший тренер. В том числе и в плане мотивации. Он очень помог выиграть тот матч. Был разговор в перерыве, тренер в нас верил и сказал, что ничего не потеряно и все получится. Мы вышли и сыграли так, имея даже на одного футболиста меньше», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Джорджевич добавил, что Кононов настоял на его переходе в «Арсенал».

«Олег Кононов летом мне очень часто звонил. И в «Арсенале» все знакомо, не нужно было готовиться к чему-то новому и тратить время на адаптацию. Да, были варианты с несколькими командами в России. Но два главных фактора – Кононов и клуб», – отметил форвард.

Джорджевич сомневается в том, что заиграет в «Зените».

«Вера была большой, но мне понятно, что в футбол не играют 50 лет и для каждого футболиста это достаточно короткая история. И у меня, наверное, больше ждать уже не получится – как и «Зенит» не будет ждать меня. Могу только сказать, что когда думаю о «Зените», сразу сильно расстраиваюсь. Очень хотел с первого дня показать болельщикам и городу, что я могу играть, что достаточно хорош и способен помочь клубу достичь целей. Иногда получалось, но в большей степени – нет», – констатировал он.

Джорджевич добавил, что из «Зенита» с ним никто не связывается.

«Это еще одна причина, по которой думаю, что летом уйду – со мной никто не связывается. Сергей Семак – отличный человек, он здорово мне помог, когда я только перешел в «Зенит». Надеюсь, у него все получится в тренерской карьере. Но, наверное, не вместе со мной. Пока так», – сказал он.