Экс-тренер юношеской сборной России Юрий Смирнов заявил, что бывший полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Кузнецов загубил карьеру из-за алкоголя.

«(Кузнецов) оказался во Владивостоке у Сергея Павлова. Там его просто угробили. Ещё не попав в команду мастеров, он начал выпивать – я видел это своими глазами», – сказал он в интервью Sportbox.

Смирнов добавил, что с юного возраста Кузнецов употреблял стимулирующие препараты.

«Талантливый, забивной хавбек, технически оснащён безупречно. После отборочного матча на Кипре его вызвали на допинг-контроль, потому что на жаре он был самым активным.

Потом сообщили: у Сергея Кузнецова обнаружены следы актовегина и ещё какого-то препарата. Один препарат активизирует, другой, который вводится внутривенно, – восстанавливает. Текст письма УЕФА: «Это не нарушение антидопинговых правил, но вызывает удивление, что семнадцатилетний футболист принимает такие препараты. Они замедляют развитие организма – в частности, внутренних органов: печени, почек, легких». Я к доктору: «Ты чего молчал? Ты его вены видел?» – «Нет. Я же не делал инъекции». Потом посмотрели – у него все руки в дырках.

Я позвонил во Владивосток – меня послали. «Чего ты лезешь!» На следующем сборе вызываю Серегу: «Ты понимаешь, что угробишь себя?» – «А что мне делать? Я же деньги получаю. Квартиру купил родителям в Москве», – рассказал Смирнов.

Кузнецов играл в «Арсенале» в 2013–15 годах, провёл 47 матчей, забил 4 мяча. В текущем сезоне остаётся без команды.