Бывший спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков положительно оценил чистку состава, которую затеяли в московском «Спартаке».

«Оцениваю чистку состава положительно. Селекция – это не только приобретение игроков, но и своевременное расставание. В «Спартаке» принят трансферный регламент, которого они хотят чётко придерживаться. Он включает в себя много аспектов: возраст игроков по позициям, механизм принятия трансферных решений, уровень выплат агентам и многие другие необходимые для организованной работы вещи», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Маньяков назвал ефремовского защитника Николая Рассказова в числе тех, кто воспользовался шансом, после того как в «Спартаке» стали доверять молодёжи.

«В связи с падением уровня нашего чемпионата самое время доверять своим воспитанникам. И многие ребята воспользовались своим шансом: Рассказов, Ломовицкий, Игнатов. На подходе Мелкадзе, Маслов. Приобретены интересные парни из «Чертаново». Наличие в «Спартаке» опытных игроков и амбициозной молодёжи может дать интересный симбиоз. Многое в достижении результата зависит от Олега Кононова», – подчеркнул он.