Сергей Павлов: В России задрали планку зарплат для футболистов, нужно опускать

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов считает, что футболисты в России получают слишком высокие зарплаты.

«Есть футболисты, которым надо платить хорошие деньги, это не обсуждается. Остальным надо платить столько, сколько они заслуживают. Потолки зарплат ни к чему не приведут, люди перетекут в другие чемпионаты», – сказал он в интервью «Матч ТВ».

Павлов не знает, почему клубы готовы настолько переплачивать игрокам.

«Задрали планку, нужно опускать. Посмотрите на чехов или шведов: хорошие команды, бегут, забивают, по игре лучше наших, а зарплаты меньше в разы. Смотришь на отдельных футболистов российского чемпионата и думаешь: сколько ж людей с них кормится? Не может человек столько получать без коррупционной составляющей, потому что явно уступает по качеству и перспектив особых не видно. Может, ошибаюсь, но в большинстве случаев всё-таки нет. И все это понимают. Единственное объяснение: в одних командах умеют считать деньги, в других не умеют или не хотят. С огромным удовольствием наблюдаю за ЦСКА и «Краснодаром», за теми шагами, которые они совершают. Да, бывают ошибки, но в 80 процентах случаев – точное попадание. Они понятны. А есть у нас в футболе вещи непонятные», – сказал он.

Сергей Павлов: В России задрали планку зарплат для футболистов, нужно опускать