Тренер новомосковского «Химика» Арсен Балаян заявил, что второй дивизион заметно изменился по сравнению с 90–2000-ми годами.

«Если говорить именно про саму игру – она, конечно, изменилась. Футбол стал чуть-чуть побыстрее. А подход, отношение и организация сейчас очень зависят от финансового благополучия. Это касается и второй лиги, и высших. Если есть деньги, то есть другие возможности, подход будет иной. Это реалии, от которых никуда не уйти», – сказал он в интервью пресс-службе «Химика».

Балаян отрицательно относится к тому, что во втором дивизионе могут играть футболисты-любители.

«Лично я отношусь негативно. Может возникнуть неразбериха – кто где может играть. Сами футболисты иногда не понимают – кто они по статусу. Для руководителей это, может быть, вполне нормально, а для игроков – нет. В ПФЛ первая буква обозначает профессиональная. Этот вопрос явно сырой и требует доработок, конкретики», – сказал тренер.

Балаян добавил, что обязательное наличие в составе 2 молодых игроков – также неоднозначное решение.

«Я второй год наблюдаю за ситуацией и сделал для себя выводы. Да, с одной стороны, мы даем молодому человеку шанс проявить себя. Воспользуется он им или нет – вопрос. Негативная сторона – футболист уверен, что он в любом случае будет играть. Это искусственно созданная ситуация, с который сталкиваются многие команды», – заключил он.